Informatives

Am 10.04.2006 fand unsere Gründungsversammlung auf der unsere Satzung bestätigt wurde, statt. Seit der Gründung wurden 4 Mitgliederversammlungen durchgeführt. Im September 2014 wurde der Vorstand neu gewählt:

• Vorsitzender: Stephan Drath
  • 2. Vorsitzende:  Jan Reichl
  • Frau Christine Matko  – Aktion „Kinderherzen schlagen höher“
  • Frau Ursula Sumpf – Hauptkassiererin
  • Frau Heidemarie Poromka – Schriftführerin

Als Gast unserer ersten Mitgliederversammlung konnten wir unsere Oberbürgermeisterin Frau Heidrun Hiemer begrüßen. Sie bezeichnete die Arbeit des „Schwarzenberger Tafel“ e.V. als beispielgebend und dankte allen ehrenamtlichem Mitarbeitern. Besonders beeindruckt war Sie von unserem Projekt „Kinderherzen schlagen höher“, in dem vor allem Kinder aus sozial schwachen Familien betreut werden. Sechs Ensembles bei Benefiz – Veranstaltung in der Ritter – Georg – Halle dabei Knapp 28.000 Euro für Aktion „Kinderherzen in Not“ 27.918.78 Euro sind bei der großen Spendengala Dance 2 Help am Samstagnachmittag in der Ritter – Georg – Halle zusammengekommen. Die macher der Show vom PSV – Schwarzenberg waren sprachlos als Beate Kind – Matuschek kurz vor 19 Uhr die Endsumme verkündete. Rund 700 Zuschauer in der nahezu ausverkauften Halle hatten bis dahin feinste Choreografien von den Boogie Legs, den Flame Dancers, den Tanzprojekt Keen on Rhythm, Line Dancer Enrico Adler sowie von T.A.C. und den Dan-a-robic Kids vom PSV gesehen. Besonderer Dank gilt allen Spendern die durch Ihre Bereitschaft, das Projekt von Christine Matko, Ursala Sumpf und Ihren fleißgen Helfern unterstützen. Besonders dankbar sind wir für die Kinder, denen diese Hilfe zu gute kommt.