Стартовая страница

Одно из самых массовых социальных движений нашего времени

Ежедневно в Германии уничтожается большое количество продуктов питания, хотя их срок годности еще не истек. В то же время в стране проживает несколько миллионов жителей, которые нуждаются и не имеют достаточного количества продуктов.

Общественная организация Tafeln (Тафельн) создает мост между избытком и нуждой: ее члены собирают качественно безукоризненные продукты питания, которые в противном случае попали бы в мусорный контейнер, и распределяют их между социально и экономически обделенными жителями страны – и это бесплатно или за символическую сумму. В настоящее время в Германии насчитывается более 900 Тафельн. Все они являются некоммерческими, общественно-полезными организациями. По всей территории страны они постоянно поддерживают продуктами питания более 1,5 миллиона нуждающихся в помощи – примерно треть из них дети и молодежь или пенсионеры.

Дополнительную информацию о федеральном объединении «Sächsische Tafeln», внесенном в регистр организаций, а также о деятельности саксонских Тафельн Вы найдете на англоязычной странице сайта.

Контактные данные:

Федеральное объединение «Sächsische Tafeln».
Член паритетного объединения Саксонии по социальному обеспечению.
Федеральный офис и отдел логистики.
Мессеринг 20
01067 Дрезден